Солёный вкус...

Иван Рассадников
                ***
Солёный вкус последнего глотка.
Смешны сомненья. Грустно постоянство.
Назавтра солнце пустят с молотка,
Распродадут и время, и пространство.

Напрасный вечер. Тесные шаги.
Шальная ночь под тенью диких вязов.
На облаках – холодные круги.
Твой абрис розов.
Поцелуй же – разов.

Прощенья просит
(Верно, не ждала
Такого нарушения покоя),
Касаясь серафимова крыла
Тяжёлой леденеющей рукою.