Нечетный день

Галина Коркина
 

 1.
Ты любишь утром, я – вечером, лучше – наспех.
Но даже этого мне от тебя не надо.
Ну, заведи женщину, такую ласковую.
И не стирай следы от её помады.

Ты думал, что был ручным, а теперь дичаешь.
Такая каторга…моим клеймом меченый.
Посидим, просто, попьем  чаю.
ЭТО – по четным дням, а сегодня – нечего.


 2.

Платье должно быть узким,
а сигареты длинными и дорогими.
И дома может не быть, и не быть мужчины.
Как оказалось, я понимаю русский.
Они говорят другими.


 3.

Ты дятел, ты долбишь тоску в одиночестве белом.
Охотник идет по тропе, пять минут до расстрела.
А кто-то играет в дуду, ты сидишь на суку.
Сейчас подкрадется и крикнет на ухо: « ку-ку!»