Мы были три в одном...

Виктория Глух
Мы были три в одном.
Моя вода
Делилась на три,
Вызывая жажду,
Безумно колотилось сердце каждой,
Взрывая мониторов провода.


Мы были три в одном,
Но в сентябре
Вы от меня решили отделиться,
Передо мной
Мелькнули ваши лица
В посленаркозном белом серебре.


Потом раздался громкий детский плач,
Грозящий перейти в двойное «Мама!»
И в этом «Мама!» обнимало пламя
Лежалый ворох прежних неудач.


***

Совершенно секретно
Господу Богу
Расскажу, как два солнца сожгли моё логово,
Моё прежнее логово холода, лжи,
Расскажу, как два солнца улыбку зажгли
На лице моём
Я познавала любовь
Это Анна с Марией вернулись из снов.