И сгустилось роковое опахало...

Александр Иванов
 С добродушной иронией

Натуральное изделие из кожи
С голубыми поднебесными глазами
Возлегало разухабисто на ложе
И влекло своими чарами-дарами.

Оно томно шевелилось и вздыхало,
А ресницы плотно шлёпали зубцами.
И сгустилось роковое опахало
Над двумя воспламененными сердцами.

А вокруг взрывались ленточки и рюшки,
Бахромистые резиночки, чулочки...
И атласные в кружавчиках подушки
Не желали ни секунды проволочки.

Я не мог на это диво наглядеться,
Вся душа моя кипела и пылала...
Но немело нерешительностью сердце –
Тупонравость телу допуск не давала.

19.10.03 г.