Греческая ночь

Chaniotis
Южная ночь – неизвестности зов,
Темных равнин и морского пространства.
Тихой деревни ночное убранство
Скрылось за спинами старых хребтов.

Где-то монахи вдоль берега шли
Сквозь ароматы цветов и аниса
Черною статью ночных кипарисов,
Еле касаясь остывшей земли.

Мрак растворялся пред каждым окном,
Их разговор был веселым и ясным.
Крыльями были их черные рясы
В этом чудесном полете ночном.

Гул голосов долгим эхом звучал,
Фоном волшебным средь вымерших улиц,
Светлою сказкой для тех, кто уснули,
И облегченьем для тех, кто не спал.