Гигиенический подвиг

Жан-Поль Прутков
Стих посвящен исключительно проблемам Парфюмерии, и всяческие поиски подтекста будут для автора обидны.


Посмотрел на себя я в зерцале,
И тяжелая дума взяла:
А достоин ли я Л’Ореаля,
Или жизнь между пальцев прошла?

Пусть растрепан, небрит, измалеван,
Волосами и телом не чист,
Но быть должен идейно подкован
И в придачу духовно плечист.

Чтобы стал Л’Ореаль мне наградой,
Соответствовать чтобы ему,
Восхищаться Бетховеном надо,
Надо книжку прочесть про Му-Му.

Погрузиться в труды Дидерота,
Постоянно следить за собой,
Кушать с вилки, а приступ икоты
Запивать минеральной водой.

Стал я лучше последнее время,
И развитие в гору пошло,
Но культуры озимое семя
Прорастает еще тяжело.

Стал я слово держать и осанку,
Соблюдаю посты и обряд,
Не кидаю на пляже стеклянки,
Регулярно хожу в зоосад.

Уступаю я дамам в трамвае,
В сапогах не ложусь на кровать,
Португальский язык изучаю,
Чтоб плохие слова забывать.

А пока трачу волю и силы,
Побеждая пороки в себе,
Мою зад я хозяйственным мылом
И мечтаю о лучшей судьбе…