Уходите, Хныки*

Ирина
Уходите, Хныки…
Уходите, Рёвы…
Мы от вас закроем двери на засовы.

Уходите, Плаксы…
Высыхайте, слезки…
Вытрет сон на щечках мокрые полоски.

Сон прошепчет тихо:
«Баю-баю-бай…»
Засыпайте, глазки…
Носик, засыпай…

Засыпайте, ручки…
Засыпайте, ножки…
Вы устали бегать и играть в ладошки…

Засыпайте, кыхи…
Засыпайте, каки.
Засыпайте, дядики….мячики, собаки…

Засыпает Неня,
Мама засыпает…
Сон их в теплом море нежит и купает.

Засыпает нана.
Засыпает папа.
Сон и к ним подходит
В мягких-мягких тапках.

Засыпает деда,
Баба засыпает
И во сне для Нени что-то покупает…

Спят уже реснички,
Губки спят и ушки,
Беленькая челка дремлет на подушке…

Спи спокойно,
Женька,
Чтоб расти здоровым!..
Уходите, Хныки…
Уходите, Ревы…