Синдром приобретённого дефицита совести

Сергей Аствацатуров
* * *
— Уничтожу! — женщина кричит, наступившему на ногу пьянице.
— Разбомбим! — говорит президент непокорной республике.
— Киллера найму! — шутит бизнесмен и пялится
в телевизор, где уже обнаружили труп в реке.

Это инфекция! Да, я понял: это инфекция!
Синдром приобретённого дефицита совести.
Шприцы самолюбия — заражусь, наконец, и я,
как наркоман, кайфующий под программу «Новости».

Я понял это вчера, выходя на лестницу,
где соседка сказала: — Сейчас позову милицию!
Отморозок! Бомжатище!.. А я подумал: «Чудесницу
хорошо бы убить, закопать — соблюсти традицию».

Это инфекция! Да, я понял: это инфекция!
Синдром приобретённого дефицита совести.