Соловей и дятел

Стелла Подлубная
 
     Интеллигентный соловей
     На веточке акации.
     Искусной песнею своей
     Мечтал сорвать овации.
     Но дятлом был услышан он
     И в архаизме обвинен:
     ’’Ты где, несчастный, был зачат?
     У нас стучат, стучат, стучат!
     И жрут друг друга как червей.
     А ты распелся, соловей?
     Ты так конкретно, блин, поешь
     Для всяческих элит,
     А у народа, бляха-вошь,
     Душа потом болит.
     Ведь я помочь тебе хочу,
     Совсем, братан, ты спятил.
     Стучи начальнику- грачу,
     Скажи, прислал, мол, дятел.
     И тут соловушка-певец
     Сорвался вдруг на крик:
     ’’Ща как закаркаю! Птенец!
     Пошел на чик-чирик!’’
     Мораль в контексте ’’итого’’:
     На высоте акации
     Не стоит брезговать арго
     В подобной ситуации.