Я так давно духовно независим...

Александр Иванов
Рубрика: иронические стихи

                              Нищета - символ духовной независимости.
                              (японская мудрость)

Я так давно духовно независим,
Что, несмотря на бег календаря
И жизни сотен звёзд в небесной выси,
Восторгом чувств кипит моя заря.

Мой разум затуманивают грёзы,
Но с дикой силой независим дух,
И я плюю на голод и морозы
Да яростно оттачиваю нюх.

Тот нюх развИт отнюдь не на котлеты,
Пронзает он материю насквозь,
И строками равняются куплеты,
Хоть быт мой разрывает вкривь и вкось.

Но величава и вольна дорога,
И независим и свободен пыл...
Вот жаль, что мама укоряет строго:
Остался дурнем так же, как и был.

06.06.02, 20.03.03 г.