Холодная вода

Mic29
В немытое лицо моей реки
Роняет ветер веток парики
И, набухая струями венозно,
Массирует мостам беззубым дёсны.

О грубое лицо моей реки
Шлифует небо белые мелки
И стекленеет грустно в русле тесном
Насупившимся взглядом поднебесным.

Остывшая вода моей реки
Не греется в излучине руки,
А тычется вокруг неё незряче -
Такой далекой и такой горячей.

Печальная вода моей реки -
Горька, и отражения горьки
Случайных женщин, пьющих эту воду
В свою или чужую непогоду.
16.10.03