Хранимый

Svetlyachok
Твой голос простужен,
Осев сигаретным дымом…
На стенки растерзанных звуков,
С изнанки сердца…
Твой голос… вдыхаю,
Целуя разрывы неба
В стальном отражении глаз,
Зазеркально цепких…

Душой промерзая
Пострунно… тончайших нитей
Свеченье утратив,
Тепло раздарив на брызги…
Я все еще чувствую,
Кто здесь из нас спаситель
Другого, единственного…
В любой из жизней…

Я все еще чувствую –
Вытяну… что мне холод?..
Мне слабость свою превозмочь –
Ничего не значит…
Душой промерзая,
В открытую настежь полночь
Я вырвусь… наполнить сердце
Луны лучами…

Я вырвусь… напрасно ль крылья
Даны мне Богом
И сердце… оттенки света
Не различает?...
По капелькам жизнь
В души проникает кокон,
По капелькам боль
Уходит, горя слезами…

Ты чувствуешь…
Я за твоими стою плечами…
Тише… Рядиться ангелом,
Так до нимба:

- Не оборачивайся...

- Не обещаю...

.........................

Ладонями под лопатки –

Дыши…

ХРАНИМЫЙ!