Не-птица...

Гермина
Ты чем-то неуловимо похож на птицу,
Может, этим стремленьем
Коснуться раскрытой ладони
И тут же обратно
В воздух – напиться
Движением ветра, спокойствием облаков,
Оставляя меня
Среди этих смешных чудаков…
Знаешь, они называют скворечник домом
И кивают рассеянно будто знакомой.
Я молчу...
Угощая озябших пичуг
Хлебным мякишем с рук,
Я молчу...
Захлебнувшийся звук
Разрывает застывший эфир
- Абонент недоступен -
Небо распахнутых окон твоих
Так далеко…



P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com