Мандаринка

Аливи
Ложбинки и ямочки
В утреннем свете…
Тесемки и лямочки –
Спят на паркете…               
Сыграем,
Поставив на солнце
Не мешкав?
Под звоны червонцев…
Орел или решка?
Я тучи раздвину
И солнце достану!
Одну половину –
В душевную рану,
Чтоб сердце
Разлилось
В груди,
От нирваны,
И пульсом забилась
Горячая рана…
Другую –
Тебе подарю половинку,
Луной на ладони,
Любовь – мандаринку…
И нашу такую,
Безумную долю,
По долькам
Смакую…
Вот только б, бемоли
Усталым либидо
Сменить на диезы,
В миноре
Избитой,
Заезженной пьесы.
Ложбинки и ямочки
Скрыты простынкой…
Куда ж
Закатилась
Моя мандаринка?

              16/10/03