Три сестры

Аня Ру
О как меня кружило и вертело,
Я падала со звоном на zero,
И просыпаться утром не хотела,
И забывала Чехова в метро.
Ну что мне эти вечера в гостиной,
И шали, и прогулки налегке?
Мне Крымский мост казался паутиной,
Дрожащей на огромном сквозняке.
Быть близорукой, знаете, занятно,
Когда попутчик за руку ведет.
Они рвались в Москву, а я обратно.
Я вообще живу наоборот.
Ко мне слетались музы или нимфы,
Я не привыкла спрашивать «Ты кто?»
И ни один поклонник рваной рифмы
Мне к рождеству не подарил пальто.
И мерзли руки, и душа металась,
И силилась быть гордой и большой,
Но до смешного темноты боялась.
Ну что с ней делать, с этою душой.