Библеизмы

Василий Марач
              * * *

а если бы они не съели яблока?
так бы и бегали до сих пор
по райскому саду
как два эйфорических  дебила?
а мы  бы с вами даже и на свет не появились

               * * *

евреи придумали авраама 
который чуть не убил собственного сына
христиане и того хуже придумали бога
который  своего сына  таки   убил
причём  с особой жестокостью
я-то со своей стороны думаю что
сыноубийство самый страшный  из всех  грехов
худший    чем  даже   предательство

               * * *

ещё я   умею  ходить  по  воде
исцелять наложением рук
а также управлять погодой и превращать воду в вино
если бы кто-то другой сказал мне такие слова
я подумал бы что он  сбежал из дурдома 
поэтому  ваша честь 
на всякий случай хочу сделать заявление:
лично я не умею ни ходить по воде  ни  летать
и вообще я  не сын божий

               * * *

если бы иисус  и в самом деле знал что он бог
голгофа  оказалась бы просто перформансом
а  крестная смерть потеряла бы всякий смысл
вся-то и трагедия в том что он лишь предполагал
и сам себе казался иногда самозванцем
и страшно ему было по-настоящему

              * * *

выйдешь ночью в сад
поднимешь руки к небу
заплачешь и закричишь
боже мой боже мой
почему я оставил тебя? 


              * * *