Смотри! Пролетает звезда

Евгений Тутушкин
 - Смотри! Пролетает звезда.
Она нам сигнал подаёт.
 - Какая звезда? Ерунда!
Скорее всего самолёт.

 - А вон и вторая , смотри!
Поодаль немного летит.
 - Скажи уже сразу , что три.
Во время еды аппетит

Вот так же приходит порой ...
 - Ты видишь , мерцают они?
Как будто зовут за собой ...
 - Да нет. Габаритов огни.

 - А может быть всё-таки знак
Для нас посылают с небес?
 - Да. Штурман включает маяк.
Взгляни , нет ли там стюардесс?

 - Ну да. Вероятно , ты прав.
 - Конечно же. Как и всегда.
Ни в чём , никогда не солгав ...

 - А мне показалось ... Звезда ...