От Никодима...

Владимир М.
Никодим косу сломал о струны
И в шоке поскакал вперёд.
"Чтоб выступить, не дали мне трибуны,
А жизнь смешна как старый анекдот".
Дым поглотил домашнюю поляну,
На ней резвились маки - колобки,
Как украшение его кафтана,
Летали над поверхностью земли.
Картина из бамбука над водою
Прозрачна, будто глубина в тиши,
Во всей красе пред мною и тобою
Блестит и вдохновляет жить.
О чём все думы? Никодим молчит…
И бледен взгляд его в пространство.
Быть может, на мгновенье он счастлив,
В глазах его игра протуберанцев.
Бедна душа, а может и богата?
Хотя какая разница теперь?
Из глаз летели искры в ночь когда-то,
Рисуя в полумраке карусель…
Достать воды, напиться из колодца,
Такая жажда жить даже в тоске.
Нам обозначить лишь пунктиром солнце
И строить замки на морском песке.
Пока рассвет, не собирай палатки,
Чтоб вместе быть ещё хоть миг один.
Оставь себе былых времён остатки.
Твой верный друг, искатель, Никодим.