Аврал в душе

Владимир М.
Аврал в душе -
                и снов не повидать.
А было б лучше их не забывать.
В них то, 
                чего не видно в жизни,
Где дальний взор, а свет там ближний.
Что рай,
                то сказочное сновидение.
То есть, то нет его, как привидение.
Что было близко -
                это просто обман зрения 
Уплыло быстро, образовав свечение.
Комета,
               или гонка светляков за огоньком?
Неразбериха… от того в душе аврал, а в сердце стон.