Вечером

Кабанова Ирина Евгеньевна
Вечером, синим вечером
Хочется убежать,
Только вот день намеченный
Я не могу узнать.
Робостью, тихой робостью
Скована вновь душа.
Кажется славной новостью:
«Жизнь таки хороша».
Смелости, больше смелости,
И разорвать вмиг круг
Сонного царства, лености,
Недругов, не подруг.
Честности, твёрдой честности
Мне бы сыскать как клад,
Только в масштабах вечности
Малый же это вклад.