Молох

Михаил Сафин Шрайк
Слепая канитель и мишура
Нас жадно поглощают без остатка.
Заглатывают с самого утра,
Жуют весь день, причмокивая сладко.

Выплёвывают вечером остов,
Обглоданный изрядно на работе,
Чтоб за ночь, кто во сне, а кто без снов,
Побольше нарастить смог новой плоти.

Нет этому разумного конца,
Представить неразумный – просто страшно.
На лицах наших часто нет лица,
Лишь маска скраба прячет след вчерашний.

И не остановиться, не взглянуть
На небо в полдень летний или зимний.
Работать, чтобы жить – когда-нибудь,
И жить лишь для работы – путь единый.

Но теплится надежды уголёк,
Он душу согревает неустанно –
Что выход из туннеля недалёк,
А там рукой подать до полустанка,

Где утро день за днём, из года в год
Распахивает зонт небесной сини,
Молоха же конвейерных забот
Не слышно, как и не было в помине.

Сойти и там остаться навсегда
С тобой, моё пронзительное счастье!
Но мчимся мы на разных поездах,
И снова нам с тобой не повстречаться.

10.2003