Повстречались зачем?..

Иван Рассадников
                ***
Повстречались зачем?
Я не смею,
                Не смею,
                Не смею
Говорить Вам в упрёк. Да и слов не услышите Вы.
И в камине огонь угасает.
Слабее,
                Слабее…
Полыхнул напоследок, как будто промолвил «Увы».

Бледный шар над землёй. Разве так мы его представляли?
Золотое светило. Исконный наш сеятель благ.
Иссякаем и мы. А казалось бы – вечно сияли.
Но выходит иначе. Вы плачете? Снова не так.

Безвоздушное небо не внемлет мерцающей грусти.
Тяжело, неподвижно. Как будто оно изо льда.
Если будете снова проездом в моём захолустье,
На коленях прошу, никогда не ходите сюда.