Песенка Пьеро

Илья Бестужев
Тепло ладоней скрыв под рукавами,
Я по щекам размажу белый грим
И напою Вас грустными стихами,
Хотя... Быть может, просто помолчим?
Под плеск волны, до самого рассвета...
Под грустный шепот кружевных ветвей,
Под запах трав и птичий щебет лета,
Когда Вы были (были ли?) моей...
Нет вечных истин... Эта ночь растает
Снежинкой сна меж облачных костров
Безвестно растворясь в далеком крае
Меж утомленно-лунных берегов.
Уйти сквозь утро... Разметать на блики
Осколки недопрожитой любви.
Пусть чайки заполошно-скорбным криком
Встречают день... О чем грустите Вы?
Есть тишина. Есть мерный скрип уключин.
Лишь Вы  и я. Не надо лишних слов.
Быть просто рядом с Вами много лучше
Чем петь куплеты в образе Пьеро