Пройтись с утра -

Grachev Lv
******************************

Пройтись с утра по мастерской
Взглянуть на влажные картины,
Асфальта оценить раскрой,
По свежим росписям холстины
Пройтись с бесшумностью,
воздав
Коврам персидским  ощущенье.
Секунд, последнее мгновенье 
Поймать в движении листа.
Предощущение забвенья,
Всепроницание Христа.
Как мало надо нам с рожденья -
Как смерть безудержно чиста!

*********************************