Осенняя антреприза

Надежда Коган
Погашен свет в антракте.
Снимает грим за дверью
Комедия дель-арте
В цветных петушьих перьях.

Гортанно, журавлино
С небес сюита льется.
Ах, осень – Коломбина
Театра Карла Гоцци.

В другой кулисе блёклой
Серебряно и тихо
Трагедия Софокла
Готовится на выход.

А в ней, напудрясь мелом,
Сражаются упорно
Зима – в хитоне белом,
Земля – в хитоне черном.

…Театр меняет маски
Старинным менуэтом
Комической завязки
С трагическим сюжетом.