Правда и Кривда

Наталья Фурманова
Прямая Правда с кривою Кривдой
Пошли по свету искать друзей.
И кто ни встретит прямую Правду,
Кто ни увидит – все рады ей.

Ну а на Кривду посмотрят криво:
В обносках грязных, с кривым горбом…
А Правда – Правда чиста, красива…
Покормят Правду, попросят в дом.

Прямая Правда разделит с Кривдой
Краюху хлеба и тёплый кров.
Да только Кривда на то и Кривда,
Что зависть гложет до потрохов.

И вот однажды  кривая Кривда,
Проснувшись рано, ушла одна,
Одевшись в платье подруги Правды,
А ей обноски свои дала.

Идёт по свету кривая Кривда,
Под видом Правды прямой идёт.
Хоть в платье Правды кривая Кривда,
Да только горб её выдаёт.