Как многогранен образ твой! почти шутка

Евгений Тутушкин
Как многогранен образ твой
В палитре строгой!
Идёшь всегда ты непрямой ,
Своей дорогой.

Опять о смысле бытия
Ведёшь беседу
И сухо смотришь на меня
В конце обеда.

Твоих сомнений глубина
Меня пугает ,
Но любишь ты , когда до дна
Я выпиваю.

А я кричу , - "Ещё! На бис!" -
Тобой пленённый.
Неповторимый ты артист ,
Стакан гранёный!

И так шагаем по судьбе ,
Набравшись ..... силы.
Ведь что-то ... всё же ... есть в тебе ,
Ну, .... то есть, ..... было