Как ты рисуешь дождь?

Андрей Авда
Как ты рисуешь дождь?
Сплошною серою стеной,
Пунктиром,
Копною растрепавшихся волос,
Рукой по телу,
Палочкой по небу?...
Лицо его разбито об асфальт
И лужи из раздавленных сердец
Стекают вниз,
По водостоку вниз
В аквариум житейских нечистот ...
Рисует дождь твоя слеза
На бархате щеки.