Как бы не был искусен художник

Ирина
Как бы не был искусен художник,
На стене нарисованной двери
Не открыться…
Сие — невозможно!
Знала я…
Но решила — проверю!

Я стучала в закрытые двери…
Я звонила с Надеждой — откроют…
И тогда я… возможно… поверю,
Что Дворцы на развалинах строят,

Что на выжженном поле однажды
По весне все ж трава зеленеет,
А кораблик…
Хотя и бумажный…
Победит!
Все шторма одолеет!

И свершилось!
Поверила — будет!
Было! Есть!
Снова будет! Я верю!
Надо лишь… чтоб вокруг были
Люди,
А не только… закрытые двери…

К Счастью,
Есть для меня на Планете
Двери, что открываются сразу
Зря пыталась открыть двери…
Эти…
Нарисованы краской фантазий
На стене…
Их открыть невозможно!
Для кого и зачем эти двери
Ты рисуешь,
Искусный художник?..
Это ж красок, таланта потеря…

Только Ты все рисуешь…
С Надеждой,
Что их кто-то однажды откроет…
Жаль… пока открывают,
Всю Нежность
Седина и морщинки закроют.

Все ж…
Желаю Удачи, Художник!
Предо мною… —
Закрытые двери…
Пусть стучит в них
Питерский дождик!
Я картинкам больше не верю!

Не смогла я стену разрушить,
Чтоб открыть эту дверь —
В неизвестность…
Отдал краскам Ты всю свою
Душу…
Ты рисуй!
Это ж так интересно!..