Нам по рации сказали...

Никулин В.М.
Нам по рации сказали:
Наливник, ушел вчера.
Мы его на сопке ждали,
Мерзли точно, фраера.
Он пришел через неделю,
Пол цистерны потерял,
И бичи два дня гудели
- Водка лучше, чем соляр.
Ну и хрен бы с той соляркой,
Ей бы пламенем гореть,
Но шофера, в перепалке,
Шеф успел ружьем «пригреть».
И от злости, по цистерне,
Выпустил заряд «жакан»,
Фейерверк был не бесцельный,
Загорелся летний стан.
Из-за пропитой солярки,
Две недели под кустом,
В прогоревшей вкось палатке,
Говорили мы о том:
Что на дальние маршруты,
Путь один – идти пешком,
И взрывник нам воду мутит.
Нужен им наряд с кайлом.
Ведь сезон уж на исходе.
"Бабки" надо подбивать,
При сложившемся подходе,
Премиальных не видать.
Да и кедры уж поспели,
Мужики готовят скарб,
Собираясь на неделе,
Вертолетом улетать.
Шеф наш, то же: не пройдоха,
Знает в этом деле толк,
Говорит он им, с подвохом:
За свой счет в аэропорт.
Долго мыслить не пришлось им,
Как никак свои рубли.
Рано утром по тропинкам,
В дальний путь, на взрыв, ушли.
Лишь взрывник, один, уперся,
Матом смачным обложил.
По ущелью вниз поплелся,
Слишком волей дорожил...

По шурфам, да по канавам,
К октябрю добрались мы,
И теперь уж с полным правом,
Отдыхаем до весны.


Фото из интернета.