Что есть сердце моё для вас?

Вяча
Так сильно волнуется сердце моё,
       находя внимание ваше на себе.

Что есть сердце моё для вас?
                Это всего лишь рифма не найденная.
Что есть сердце моё для вас?
                Это всего лишь мысли отброшенные.
Что есть сердце моё для вас?
                Это всего лишь листья опавшие.
Что есть сердце моё для вас?
                Это всего лишь мелодия забытая.               

 Но так много могло бы измениться,
              если б рифма была найдена.
 Но столько могло бы произойти в жизни,
              если б мысли были услышаны.
 Но ведь так много связано с этими уставшими,
              опавшими листьями.
 Но ведь так важна была та самая мелодия,
               что позабыта.

 Возвышается голос, и звучат стихи.
              Суете не покрыть их новизну.
 Новый день просыпается,
               и источник мыслей снова рождает смысл.
 Календарь опять застыл на холодных днях,
               и вот те же краски под ногами у нас.
 Новые мелодии, подобно новым приятным знакомствам,
               учащают сердца ритм.

    И лишь одно обстоятельство
            никогда не сможет быть осмысленным.
                Это - время.