Сказка 2

Анна Златкина
«О, Кай! Мой милый! Я нашла тебя!»
И жгла слезами ледяной паркет.
Смотрела в мертвые незрячие глаза,
Пытаясь разглядеть ответ.

«Пойдем домой, там так тепло -
В уютной комнате под крышей.
Там солнце смотрится в окно…
И расцвели там розы… Слышишь?»

Губами, треснувшими в кровь,
Коснулась бледного лица,
И чуда, замерев, ждала…
Но чуда не произошло…