Маяки Маяковского

Валерий Ременюк
и мы могли бы
сесть под липы
и маяковского прочесть
но труб изреванные всхлипы
грозили высмеять
и сместь

плыла
осенняя планета
и наливался окоем
как кофта
желтая
поэта
в воображении
моем


(Отзыв на  "Школа и немного
Маяковского" Алевтины Дорофеевой)