В прокуренной кухне...

Владимир М.
В прокуренной кухне, раскройте окна
С улыбкой посмотрите в небо
В это утро земля промокла
От только выпавшего снега
Из глубины глазных страниц
Силуэт знакомых лиц
Тонких мыслей перелом
Сновидений отчий дом
Полностью моя вина
Растворились времена
Нечеловеческая мгла
Непонятная война

В усопшем мире или в могиле
Грунт отчаянья в цене
Воспоминанья, не позабыли
Когда-то жили на земле
В слепых глазах таится гордость
И прошлым временам покорность
Колени уж срослись с землёй
На них молитвы и покой
Слова рождают мрачный стон
Жизнь поставлена на кон
Никто не может быть спасён
Наказание - вечный сон