Легенда о светлом

Владимир М.
Усталые веки вновь направлены назад
На языке столетий тихо говорят
Пламенем своим они сжигают нас
Никто не верит, что настал смертельный час

Огненные волны на пути - некуда бежать
Затмение, мы солнце можем потерять
Растоптана душа в жутких сумерках ночи
Пронзительный вой хочется издать. - МОЛЧИ!

И на пути к другому веку
Глаза приоткроем человеку
На вопросы без ответов
Вдруг полетят потоки света

Кольца дыма над скоплением мёртвых душ
Средь них оркестр, он играет туш
Процессия уходит далеко от жизни
Останется дворец со светлым царством мысли