Рисунок

Владимир М.
Я поставил себе подножку,
Упал на раскаленные камни,
Проглотил чёрную кошку,
Сердце кинул в закрытые ставни.

Сломаны пальцы в закрытом рояле,
Душат гитарные струны,
Как же я рад жить в таком идеале,
Ведь я - всего лишь рисунок!

Рисунок, который не я рисовал,
Пылающий пламенем синим.
Вы скомкали - я улетел в небеса
А, может, просто выросли крылья?

В яме обезображены лики,
Проглотит их серая бездна.
Сквозь тишину слышны жуткие крики,
Как шум тихо режущих лезвий.