Духовное творчество

Батый Ирина
Глядя на мир сей при помощи арта,
Вдруг прозревать начинаешь душой:
Зло и добро, как в монете литой,
Поочередно в игре сил азарта.

Выпадет зло, и оно - очевидно
В красках художника, в мысле полета.
Если ж добро, то на многие лета
Нас умиляет шедевр сей отрадно.

Лишь в увлеченьи теряем мы трезвость.
Бога теряем, себе угождая.
Скажем: "Довольно!" мы, зло избегаая.
Прочь наслаждения, выберем - радость.

Мастер, мирское в себе побеждая,
Людям от Бога несет в мир свободу.
Автор духовного близок народу -
Путь открывает он к истинам Рая.