Читая Лермонтова

Елена Бондаренко
Пожирает огонь изнутри.
В мире нет беспощадней пожара.
Уведи мнея,забери.
В ночь ушла за тобой Тамара,

Обернувшись слегка назад,
Грациозно тряхнув косою...
Я пустыню пройду босою
За один твой лукавый взгляд.

Преломилась слепая мгла
Надо мной пополам со стоном.
И,рассыпавшись скорбным звоном,
Задрожали колокола.

Тот,кто всех больней целовал,
Отворяя ворота в небо,
Он,хотя и демоном не был,
Но навеки-околдовал.