Купи мне обезьянку!

Ember
Уже почти неделю
Дождями проливными
ЗалИло нас и лужи
Пускают пузыри.
Из сказок водяные
Выходят в понедельник,
А в школах ребятишки
Открыли буквари.

Подходим к зоопарку,
Что рядом с Баррикадной,
И дым пускает в небо
Садовое кольцо.
Сегодня буду странной:
Купи мне обезьянку –
Мохнатую мартышку
С морщинистым лицом.

Прижму к себе покрепче
Живой комочек шерсти.
Пускай пойдёт насмарку
Опять евроремонт!
Купи мне обезьянку,
Купи рублей за двести,
Ведь эта обезьянка
Не слон, не бегемот!

Зачем, скажи на милость,
Твердишь ты мне о деньгах?
Ведь это не игрушка -
Живое существо!
Её бы звали Милой,
Она б на четвереньках
Ходила б, может, в школу!
И мы на Рождество

Дарили б ей подарки,
Конфеты и игрушки,
И я бы завязала
Ей бантик на хвосте!
Водили б в зоопарки,
Где разные зверушки,
В театры, на концерты,
Ходили бы везде.

Но видишь иномарку
Во сне ты каждой ночью.
Сгребаешь деньги в кучу,
Купюрами хрустя.
Купи мне обезьянку!
И мы поедем в Сочи,
Она машины лучше,
Она почти дитя…