Девятый день

Михаил Бердов
Мне цыганка отгадала горе
Не по картам и не по руке,
Мечется во мне momento more
На потустороннем языке.

Город мёртвых тих, одноподвален,
Я стою глазами на восток,
На войне батяне орден дали,
А теперь вот ордера листок.

Спи, солдат, остановились вёрсты,
Кто там рядом - ангел или бес?
Те,что раньше, те легли под звёзды,
Над тобою православный крест.