Штурвальный По воле ветра я веду фрегат... yahmos

Sebastien Archy De Shico
Оригинальный текст:


По воле ветра я веду фрегат.
Уже не молод я, но все же очень рад…
Ведь не стремлюсь петлять, как хитрый лис.
Дерзанья юности остыли, улеглись.
Теперь летит фрегат по шапкам волн…
Вперед, от точки и до точки. Он
Парит, набрав отличный ход.
А помню, падал иногда за борт.
Но это в прошлом, где-то позади –
Не оглянусь, не позову, не жди…
Теперь свободен и свободой пьян.
Лечу вперед – безбрежен океан.
 
http://www.stihi.ru/2003/10/17-1497

Штурвальный

По воле ветра я веду фрегат,
Уже не молод, не тупица и не гад,
И не стремлюсь блистать как баянист.
К штурвалу я прилип как банный лист.
Бежит (хренасе челн) по воле волн
Уже. Вдруг вижу - в море точки. Он
Парит! Теперь он пароход.
Да! Помню! Бился головой о борт!
Но это в прошлом, где-то позади.
Сейчас начнуться стремные дожди.
Да, я обкурен и к тому же пьян...
Лечу! Я, может даже, Д'Артаньян!

22.10.2003 г.