Кошачье

Нумур
* * *
День сегодня - свеж и ясен,
Словно сыра бок прекрасен.
Я простилась нынче с ленью,
Забавляюсь нынче с тенью.
Слышу песий разговор
Поспешу-ка я во двор.
Встречу рыжего кота -
Фи, какая скукота!
У него из всей красы -
Только штопором усы...
Ну, и уши - загляденье,
Но мое кошачье мненье
Пусть и даст Барбосу в нос,
До меня он не дорос!
Солнце греет на дворе.
Развалюсь-ка на траве,
Подожду-ка я другого
Ухажера дорогого...
Так лежала б бесконечно,
Жаль, но солнышко не вечно.
С дров скатилась капель горстка
Как бы не намокла шерстка!
Стало холодно кругом,
Поспешу-ка лучше в дом.
Бр-р-р, скорей, скорей в тепло...
Время ужинать пришло.
Но, прощай моя истома
Злой хозяин нынче дома!
Он не может быть хорошим,
Он не любит милых кошек!
Намочила кошка лапки,
Ну, зачем же сразу тапком?!
Прошмыгну-ка я в подвал,
Чтоб меня он не поймал.
Коли гонят здесь взашей,
Распугаю там мышей...
А как только он уснет
"Кис?!" - хозяйка позовет.
За ковры меня простит,
Вкусным сыром угостит
И позволит без повинной
Спать у теплого камина.      

27.09.01