Всё жить собираемся

Зоя Журбенко
Всё жить собираемся: завтра… с субботы…
В отпуске…в праздники… после работы…
Успеем!.. Ну, пусть не сегодня… с утра…
А жить каждый час научиться пора!

В авоську не сложишь минуты с часами
И их не вернешь: нет пути с адресами,
Где Время ушедшее ждет перемены,
Поправки ошибок или замены.

Не спрячешь в бутылку пустые недели.
Бежать бы вдогонку! Но… нет! Улетели!
В погоне за призраком тратятся годы,
И Жизнь принимает у Времени роды.

Сей плод означает начало конца…
Когда же нам жить?! За порогом Творца?..

07.11.02.