Бескорыстно, как друг..

Grachev Lv
********************************

Дождь любит осень
Бескорыстно, как друг,
Как обретённый брат,
Он неразлучен с ней при жизни
И безутешен,
как дурак
Он плачет от - того, что небо,
Вдруг потеряло журавлей,
Что мало красок,
Мало цвета
Что  лица серы  у людей,
Чьи обречённые фигуры
Стоят за шахматной доской
И их проворно сносят туры
В дома, коробки, на покой.
Они, покорные, ложатся
Без права мысли о весне
И  должен дождь один болтаться
На глупой, крыши голове.

**************************