Будем квиты

Ольга Левинская
Нервы дернулись, порвавшись
как гитарная струна.

На глазах маячит надпись:
 «Не стерпишь -  потом одна».

И на лестничной площадке
вслед три слова.
Замолчи!

Быстрым жестом на девятке
вставлю тонкие ключи.

Поворотов лабиринты,
Газ в полу.
Мозги - не здесь.

Будем, может, скоро квиты –
Ты да я,
да наша спесь.

Мне не важно. Слепят слезы.
Нереально, как в кино.

Ежедневных криков доза.
Скоро станет все равно.

Тормозных колодок скрипы…

Стоп!
-  Закончилась игра.

Мы – два очень разных типа.
Расходиться врозь пора.

К черту слезы.
Я спокойна.
Было все - Начну с нуля.

Убегали своевольно вдоль дороги тополя…