Мои любезники башкиры

Камиль
«…Мои  любезники, башкиры…»* -
В каком краю чужих широт
Коней ласкаете  вы  гривы
Иль будоражите народ.
В краю  родном  остались  песни
А  речь родная не слышна
Но будет время –там  воскреснет
«Амуров северных»** душа
_____________________________
* - так  называл башкирских  воинов  Михаил Илларионович Кутузов  в  войне  1812 года

** - так  прозвала французская  армия  башкир  за  их  умение владеть луком  и   стрелами.