Аромат родного края...

Камиль
Ветер с севера принес
Аромат родного края.
Над Вселенною разнес
Шум травы и звон курая.
Вспоминаю Салавата -
 Здесь, у моря на краю
В розовых лучах заката
Я тоскую и пою.
В сердце раненая птица,
Бесконечен твой полет.
Не понять царям – убийцам
Птица в клетке не поет.