Питерски

Semper Eadem
Осень, вечер, кафе на Невском,
Влажный воздух впитал неон.
Вкус эспрессо немного резок,
С глаз согнал мимолетный сон.

Сквозь оконный проем – машины,
Эксклюзива хоть пруд пруди.
Стиль – модерн за окном картина…
Что-то жмется тайком в груди.

Отсвет фар на сыром асфальте,
Опьяняет глоток вина.
Может быть, где-нибудь на Мальте
И сегодня живет весна.

Оплатили услуги связи,
Но сигнала, как прежде, нет…
Я кому-то теперь обязан,
Кто-то, может, обязан мне…

Новый номер всего за доллар,
Фаворита сменить как раз
Очень просто и очень скоро…
Так банально убитый час.