МетрОним

Валерий Ременюк
В минуты кошмара, пожара, затора,
когда лимузин - это просто ведро,
когда озвереет запруженный город,
товарищ, - айда в метро!

О да, тут не веет речная прохлада,
тут ревом и визгом взрывается путь,
и искренно веришь - отсюда до ада
осталось совсем чуть-чуть.

Чудит на гармошке всклокоченный парень.
Мадам в переходе играет романс.
Однако, с известною Хельгою Харен
встретиться
есть
шанс!


(Отзыв Хельге Харен на "Метро"
/2003/10/13-543)