Охота на мыша

Валерий Ременюк
Где наши крыши крыжил мачо,
а черт сопел и пальцы гнул,
стояла дача-незадача.
Над нею вой стоял и гул.

Стоял у дачи участковый
и, широко раздвинув рот,
за ним с улыбкой простаковой
стояла осень у ворот.

Зима показывала рожи -
была пороша хороша.
И плотной цепью по пороше
мы шли охотой на мыша.

Ах мачо-мачо, мачетеро!
Ну убери ты свой тесак!
Уж коли мы пошли на дело -
мыша мы сделам и так!

Его мы голыми руками,
чтоб и не пискнул, не икнул!
Вот навалились... повязали...
И черт еще один загнул
(палец, разумеется)


(Отзыв Михаилу Бердову на
"Сосед по даче..."
2003/10/23-329)